كومبيوتر

ديل تعلن عن حاسوبين جديدين من فئة 2×1 مخصصين للتعليم

دائماً ما تقدم شركة ديل (Dell) أشياء خاصة بالأجهزة الموجهة للبيئة التعليمية، ولذلك أعلنت اليوم عن إثنين من أجهزة الكمبيوتر المحمولة من فئة 2× 1، بالإضافة إلى تحديث أربعة نسخ أخرى من حواسيبها السابقة.

ومثل غيرها من الأجهزة المخصصة للمدارس فإن حاسوبي Dell Latitude 11 و Dell Chromebook 11 هما قابلين للتحول إلى تابلت، بالإضافة إلى تمتعهما بزوايا مدورة و لوحة مفاتيح محمية ضد الضربات وسقوط المياه.

ويعمل حاسوب Latitude وفقاً لنظام التشغيل ويندوز10 (Windows 10) وهو مزود ببروسيسور من الجيل السابع من معالجات إنتل، بينما يعمل حاسوب Chromebook وفقاً لنظام التشغيل الخاص بجوجل كروم (Chrome OS) وهو مزود ببروسيسور من الجيل السادس من معالجات إنتل.

ويملك كلا الجهازين شاشة بمقاس 11 بوصة ويمكن إستخدامها بالشكل التقليدي للابتوب أو فتح الشاشة وتحويله إلى تابلت أو حاسوب لوحي، كما يدعم كلا الجهازين قلم ديل الرقمي لاستعماله على الشاشة.

كذلك قامت ديل بإعادة تصميم 4 حواسيب كانت قد طرحتهم السنة الماضية وهم من فئتي Chromebook  و Latitude أيضاً وبحجمي 11 و 13 بوصة لكل فئة. أصبحوا الآن أجمل وأقل سماكة وتم بناؤهم أيضاُ بطريقة مخصصة لتحمّل السقوط والإنسكابات.

وجميع الأجهزة المذكورة ستكون متاحة في الأسواق إبتداءً من يوم 7 شباط/فبراير المقبل، وسيكون سعر حاسوب Latitude 11 حوالي 579 دولار أمريكي، أما حاسوب Chrome OS فسعره سيبلغ 349 دولار أمريكي.

للمزيد من أخبار عالم الكمبيوترات إضغط هنا.

الإلهام اليومي. السعادة الفورية. تجدهم هنا.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

إبق على اتصال

إحصلوا على باقة من آخر وأهم أخبار التكنولوجيا والاختراعات مباشرةً عبر بريدكم الإلكتروني
إشتراك
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
إغلاق
إغلاق