مختلف

وداعاً ياهوو (Yahoo) وأهلاً بألتابا (Altaba)

إذا كنت تذكر، قامت في العام الماضي شركة فرايزون (Verizon) الأميركية بشراء جزء من عملاقة الإنترنت ياهوو (Yahoo) في صفقة بلغت قيمتها حوالي 5 مليارات دولار أمريكي.

في هذه الصفقة قامت فرايزون بشراء عمليات ياهوو الأساسية المتعلقة بالإنترنت والتي تتضمن البريد الإلكتروني وأقسام الرياضة وتطبيقات متعددة أخرى، تاركة لما تبقى من الشركة ملكيتها في عملاقة التجارة الإلكترونية شركة علي بابا (Alibaba) الصينية حيث تبلغ حصة ياهوو فيها 15%، و35% في شركة ياهوو اليابان. وبالتالي سيحمل القسم المتبقي من ياهوو بجميع أقسامه وحصصه في الشركات الأخرى إسم ألتابا (Altaba).

وقامت شركة ياهوو بالإعلان عن هذا الموضوع  في بيان من الشركة صادر عن لجنة الاوراق المالية والبورصات (SEC). وكشف البيان أيضاً أن مجلس إدارة شركة ياهوو بإستثناء خمسة أعضاء وهم تور براهام (Tor Braham)، إريك براندت (Eric Brandt)، كاثرين فريدمان (Catherine Friedman)، توماس مكينيرني (Thomas McInerney)، وجيفري سميث (Jeffrey Smith) قد تقدّم بإستقالته بما في ذلك الرئيس التنفيذي للشركة ماريسا ماير (Marissa Mayer). وفي حين أنه ليس هنالك تأكيد رسمي حول هذا الموضوع، تقول تقارير أن ماير قد تحصل على دور في قسم ياهو المشترى من فيرايزون.

لمزيد من مختلف أخبار عالم التكنولوجيا إضغط هنا.

الإلهام اليومي. السعادة الفورية. تجدهم هنا.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

إبق على اتصال

إحصلوا على باقة من آخر وأهم أخبار التكنولوجيا والاختراعات مباشرةً عبر بريدكم الإلكتروني
إشتراك
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
إغلاق
إغلاق