أخيراً وبعد طول إنتظار تم الإعلان رسمياً عن هاتف جالاكسي نوت 7 (Galaxy Note 7)

لكل عشاق سلسلة النوت فابلت من سامسونج، إليكم الخبر السار. في الأمس أعلنت شركة سامسونج الكورية الجنوبية رسمياً عن هاتفها الرائد الجديد جالاكسي نوت 7 وذلك بعد سلسلة كبيرة من الشائعات التي أحاطت به.
لعلّ أهم هذه الشائعات هو تزويد هذا الهاتف ب6 جيجا بايت من الرامات، ليتبيّن أنه يعتمد فقط على 4 جيجا بايت. إضافة إلى ذلك، تم توقّع إعتماده على أجدد نظام تشغيل أندرويد 7.0 نوغا (Android 7.0 Nougat) ليتبيّن أنه يعمل بنظام أندرويد 6.0.1 مارشميللو (Marshmallow) لكن سيتم حتماً تحديثه عند إصدار النسخة النهائية من نظام نوغا. وأخيراً قالت الشائعات أن هذا الهاتف سيصدر بإصدارين: إصدار يتميز بشاشة مسطحة وآخر بشاشة مقوّسة، ليتبيّن أنه يوجد إصدار واحد فقط يتمتع بشاشة مقوّسة من الجانبين. أما الشائعات الأخرى فتبيّن أنها صحيحة وسنستعرضها تباعاً.
ومن المتوقع أن يساعد هذا الهاتف الرائد سامسونج في مشروعها للوصول إلي قطاعات أكثر في سوق الهواتف الذكية. جدير بالذكر أن هاتف جالاكسي نوت 7 الجديد هو أول هاتف من سلسلة نوت يكون مقاوم للمياه والغبار وفق معيار IP68 حيث أنه من الممكن أن يصمد دون أن يتأثر على عمق 1.5 متر تحت سطح الماء ولمدة 30 دقيقة. كما أنه أول هاتف ضمن مجمل فئات هواتف سامسونج يتبنى منفذ يو أس بي من نوع سي (USB Type-C) الحديث.
وبالنسبة لمواصفات الهاتف الجديد التي تم توقعها في السابق وتأكيدها عند الإطلاق الرسمي فهي كالتالي:
– الأبعاد 153.5 × 73.9 × 7.9 مم والوزن 169 جرام
– يوجد منه نسختين واحدة تدعم شريحة إتصال واحدة والأخرى تدعم شريحتي إتصال
– يدعم شبكات الجيل الرابع 4G
– الشاشة من نوع سوبر أمولد (Super Amoled)، بمقاس 5.5 بوصة، بدقة 1440 × 2560 بكسل، ومحمية بطبقة زجاج من نوع كورنينج غوريللا جلاس 5 (Corning Gorilla Glass 5)
– يدعم خدمة سامسونج للدفع (Samsung Pay)
– نظام التشغيل الخاص به هو أندرويد 6.0.1 مارشميلو (Android 6.0.1 Marshmallow) مع إمكانية ترقيته لنظام أندرويد 7 نوغا (Android 7.0 Nougat) في المستقبل
– البروسيسور ثماني النواة من نوع Exynos 8890 وبتردد 2.3 جيجا هرتز
– الرامات بحجم 4 جيجا بايت
– الذاكرة الداخلية بحجم 64 جيجا بايت ومن الممكن زيادتها حتى 256 جيجا بايت عن طريق إستخدام كارت ميكرو إس دي (MicroSD Card)
– مزود بمنفذ يو إس بي من نوع سي (USB Type-C)
– يدعم تقنية بلوتوث 4.2 وتقنية اتصالات المدى القريب (NFC)
– دقة الكاميرا الخلفية 12 ميجا بكسل مع فتحة عدسة f/1.7 ومثبت صورة بصري و يدعم تقنية Dual Pixel
– دقة الكاميرا الأمامية 5 ميجا بكسل مع فتحة عدسة f/1.7
– مزود بمستشعرات قارئ لقزحية العين (Iris Scanner)، بصمات الأصابع (Fingerprint Scanner)، السرعة (Accelerometer)، المسافة (Proximity)، البوصلة الجيروسكوبية (Gyroscope)، البوصلة (Compass)، مقياس للضغط الجوي (Barometer)، مقياس لمعدل ضربات القلب (Heart rate monitor)
– سعة البطارية 3500 مللي أمبير، تدعم تقنية الشحن السريع والشحن اللاسلكي (wireless and quick charging)
– الألوان المتاحة منه هي الأزرق المرجاني، الذهبي البلاتيني، الفضي، والأسود
وقالت سامسونج أن الهاتف الجديد مزود بالقلم الإلكتروني S Pen الجديد الذي يأتي بمواصفات محسنة من ناحية فاعليته ودقته وميزاته إذ أن حجم رأس القلم أصغر بنسبة 50% وهو قادر على التعرف على 4096 مستوى من الضغط المختلف مما يجعله شبيهاً كثيراً من طريقة إستعمال الأقلام العادية. كما يتيح الترجمة الفورية للكلمات بمجرد التأشير على الكلمة المراد ترجمتها، ويدعم إضافة ملاحظات تبقى على شاشة الهاتف ظاهرةً طوال الوقت عن طريق ميزة Always On، كما أن القلم الجديد مضاد للماء واغبار مثل الهاتف تماماً.
قررت شركة سامسونج طرح هاتف نوت 7 في وقت قريب من وقت الإعلان الرسمي عنه وأكدت أن هذا الهاتف سيكون متوفّر في الأسواق إبتداءً من يوم 19 آب/أغسطس الحالي وبسعر حوالي 850 دولار أميركي.
يمكنكم الإستمتاع بالصور الرسمية لهذا الهاتف الرائع في الأسفل!
يمكنك شراء هذا الهاتف من الإمارات من هنا
يمكنك شراء هذا الهاتف من السعودية من هنا